(中央社日內瓦21日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)今天表示,中國大陸已偵測到H7N9禽流感病毒出現變異,能夠對家禽造成嚴重疾病,需要嚴密監控。 世衛表示,專家在實驗室內將從2名感染患者取得的病毒樣本注入鳥類體內,發現這類病毒對家禽變得「高致病性」。 不過,世衛發言人林德梅耶(ChristianLindmeier)表示,病毒只對鳥類具高致病性,而非人類,也「沒有證據指出,這株病毒的變異,影響了病毒在人類之間傳播的能力」。 世衛昨天發表最新報告指出,大陸上月19日至本月14日期間,共出現304宗人類感染禽流感的新確診病例,其中36人死亡。 這株病毒出現進化,可能意味著某些家禽若染病,會變得更顯而易見,如果禽鳥開始成群死亡,專家也能更容易去偵測及控制。 林德梅耶說,「這些病毒變異是首次被人偵測到,僅有2例出現在中國廣東省。目前為止,沒有傳出其他地方出現類似病毒變異。」 他告訴路透社,「這提醒我們,必須嚴密監控才行。」(譯者:中央社周莉芳)1060222

3D7604F25EC05404
, , , ,
創作者介紹

黃慧斌

carolexwaok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()