台水董事長郭俊銘今天表示,台積電若在高雄設廠,一定不會缺水。記者蔡孟妤/攝影
分享
台水董事長郭俊銘今天表示,去年底和台積電董事長張忠謀會面,張當面問他,若在台灣投資設廠,供水是否無虞?高雄市長陳菊也跟他問過同樣的話,他向兩人打包票,供水「絕對沒問題」,即使高雄沒水庫,仍有足夠能力供水。

台水公司今天在市府舉辦「高雄供水系統降低漏水率計畫」記者會,台水董事長郭俊銘說,要引進台積電這樣用水量大的產業,高雄是6都唯一沒有水庫的城市,今年降雨量又少,但只要降低更多漏水率,就能挪抽脂權威更多水給這些產業。鈴鐺線拉提

台水公司表示,台全臉拉皮水2013年開始進行「降低漏水率計畫」,預計結合民間技術參與,10年內投入795.96億元,讓全台降漏率降到14.25%以下,其中高雄、基隆、台中優先辦理。

郭俊銘說,台積電設廠需時3至5年,希望降漏計畫能提早在5年內完成,5年後就能開始省水,預估屆時高雄可日省5.6萬多噸水,供台積電使用綽綽有餘,且還有阿公店水庫可當台積電備用水源,他保證台積電在高雄設廠一定不缺水。
台水董事長郭俊銘今天表示,台積電若在高雄設廠,一定不會缺水。記者蔡孟妤/攝影
分享


國字臉削骨

隆乳權威

9EEA2440705EBA24
文章標籤
創作者介紹

黃慧斌

carolexwaok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()