體育署長林德福。 報系資料照、記者胡經周/攝影
分享
體育署長林德福今天至立法院教育文化委員會備詢。立委吳思瑤表示,會場端雖然只能使用會旗,但如果比照台北聽奧跟高雄世運,國人到觀眾席是否可帶國旗?林德福說,按照目前規定,國旗確實是可以帶進觀眾席加油。

吳思瑤說,最近運動場上不平靜,因為兩岸處於非常怪異的狀態,人民的表意自由自然會想在體育場合獲得整形拉皮推薦伸張,世大運在即,言論自由跟賽會秩序如何兩全,體育署應事前因應,當家不鬧事。

林德福指出,在國內辦國際性賽會,還是要尊重國際性的規定。希望體育歸體育,體育會場不是陳抗區,將研議設立世大運的「意見專區」,事前公告可攜帶物品清單,並進行嚴格查驗。

吳思瑤說,最近的運動場上不平靜,去年的亞洲盃足球賽,球迷場邊掛「台灣就是台灣,別說中華台北」的旗幟,中華足協遭罰5千美元;去年亞洲青棒錦標賽發生了年輕朋友也拿著「台灣就是台灣」標語,被棒協粗暴拉扯旗子;今年3月冰球錦標賽,中國大陸來的代表隊,看到場邊掛著「教育果凍隆乳部體育署祝大會圓滿成功」的標語,因而打人。

吳思瑤說,如何定義「加油標語」還是「政治敏感違禁品」,真的是兩難。她調閱了教育部去年針對世大運違禁品的物品清微創拉提單,及政治敏感事件處理原則的開會紀錄,竟然是「機密」,但畢竟世大運在即,該解密了吧?

吳思瑤說,政府應該勇敢面對兩難,捍衛言論自由和基本人權,避免過當進行事前的審查,但身為世大運的主辦單位,也不樂見有任何鬧場的行為。當家不鬧事,體育署應該強化跟國際大學運動總會(FISU)的溝通,並盡快跟全民宣導,體育署不能再「棉花糖」下去。



拉皮醫生推薦台中隆乳推薦

914F6E1374EA02FB
, , , ,
創作者介紹

黃慧斌

carolexwaok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()