(記者黃秀麗新北報導)21日是冬至,新北市衛生局抽驗市售湯圓及火鍋全臉拉皮料共70件,其中1件湯圓檢出防腐劑超量,已責令下架並通報臺北市衛生局追辦,可依法處3萬至300萬元罰鍰;情節重大並得廢止其營業登記,一年內不得重新申請。記者會中,衛生局許朝程副局長也示範手作湯圓,以天然食材DIY「五彩湯圓」。

許朝程表示,在抽驗的30件湯圓及40件火隆乳術後按摩鍋料中,瑞芳第二市場美食街的「紅色小湯圓」被檢出去水醋酸0.05g/kg,與不得檢出的標準不符,進一步追查貨源來自臺北市業者,已函請當地衛生局追辦。衛生局呼籲民眾選購冬至湯圓時,最好向信用良好的廠商購買並應看清楚食品標示。

食品藥物管理科長劉君豪說,為了延長食品的保存期限及抑制微生物的生長,有時業者會於食品中添加防腐劑,且為增加民眾購買意願,也可能使用漂白劑、色素或品質改良劑等來改善產品的外觀或口感,人體若長期食用過量防腐劑或漂白劑,容易造成肝、腎負擔與病變。

為了提倡天然食材,衛生局特別邀請「古都餐廳」主廚現場示範以紅麴、南瓜及綠茶等天然食材製作「五彩湯圓」,並利用食物本身顏色賦予湯圓繽紛的色彩,讓民眾在寒冷的冬天與親友在家DIY,共享親情之樂。(自立晚報2016/12/14)正顎削骨削骨整形推薦

圖說:許朝程副局長與古都餐廳江宸綜主廚展示五彩湯圓

醫美整形

A4463510EC387B91
, , , ,
創作者介紹

黃慧斌

carolexwaok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()