春節腳步近,返鄉拜年得留意流感,疾管署初估農曆春節除夕至初六間,急診類流感就診人次可能達2萬5000至2萬6500人次,初二抽脂價錢單日量最大,不可輕忽。疾管署今天提醒,出入公共場所除應戴口罩、勤洗手,拜年時盡量「拱手不握手」,如出現呼吸困難、急促、缺氧、胸痛等症狀,要懷疑是流感危險徵兆,立刻就醫。

疾管署疫情中心主任劉定萍今天表示,去年7月1日起的流感季,至今累計流感併發重症個案共282例,9成以上有慢性病史,其中有39例死亡個案經審查與流感相關,檢出的流感病毒以H3N2為主,與流感季疫苗株吻合。

疾管署指出,春節期間氣溫變化大,加上出遊、聚會活動增加,感染風險也隨之增長,呼籲外出拜年落實「拱手不握手」,注意手部與呼吸道衛生,有呼吸道症狀時應配戴口罩,打噴嚏時應用面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替。

醫美整形台中醫美推薦台中拉皮推薦>削骨價錢

4B458BB741A474BD
, , , ,
創作者介紹

黃慧斌

carolexwaok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()